信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00281
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2013-05-28
  • 文  号:

赵晓光副局长率团访问斯里兰卡马尔代夫孟加拉

2013-05-28   

  
    国家邮政局副局长赵晓光近日率中国国家邮政局代表团访问了斯里兰卡、马尔代夫和孟加拉,分别与三国邮政管理部门就加强双边合作问题举行了会谈,并参观了当地邮政设施。

  在斯里兰卡,赵晓光一行与斯里兰卡邮政服务部常务副部长赫马斯里?费尔南多、邮政总局长阿贝亚拉特内举行会晤。双方充分肯定了中斯两国政府和人民的传统友谊和经济社会发展取得的成效,对两国邮政部门在万国邮联和亚太邮联中的合作表示满意,并就两国邮政普遍服务和集邮业务发展情况进行了交流。中国代表团还应邀参观了斯里兰卡邮政博物馆和尼干布邮政局。

  在马尔代夫,中国代表团分别访问了马尔代夫交通通信部和马尔代夫邮政公司。在与交通通信部的会谈中,赵晓光与阿迈恩?易布拉辛部长就中马两国邮政普遍服务和传统邮政如何应对现代科技发展的挑战等问题深入交换了意见。双方一致表示,支持两国邮政部门加强邮政普遍服务政策的研究和经验交流,在人员培训和国际邮政组织中开展更紧密的合作。

  在与孟加拉邮电部邮政总局长纳耶布?德洛瓦尔?侯赛因的会谈中,赵晓光指出,中国和孟加拉是历史悠久,文化灿烂的友好国家,邮政业在两国经济社会发展中发挥着重要作用。作为最大的发展中国家,中国与孟加拉在国际邮政事务中有着共同的关切。中方愿意与孟加拉相互学习借鉴邮政改革和发展经验,不断深化邮政各领域的交流与合作。在达卡市邮政中心局,中国代表团重点考察了该局邮政金融服务的开办情况。

  中国驻斯里兰卡、马尔代夫和孟加拉大使馆,国家邮政局办公室、政策法规司和北京市邮政管理局有关人员参加了上述活动。

附件: