信息公开

  • 索引号:717819048/2014-00084
  • 分类:港澳台事务;对外和港澳台合作
  • 发布机构:港澳台事务办公室
  • 公开日期:2014-03-26
  • 文  号:

海峡两岸邮政交流协会召开一届三次理事会议

2014-03-26   

  3月24日,海峡两岸邮政交流协会一届三次常务理事会议和一届三次理事会议在陕西西安召开。会议由协会副会长、中国邮政集团公司副总经理张荣林主持。会议审议通过了协会2013年财务报告,调整增选了协会理事、常务理事、副秘书长。协会副会长兼秘书长盛汇萍通报了协会2013年工作情况和2014重点工作安排。协会副会长、国家邮政局副局长赵晓光传达了中央对台工作会议精神,并就做好对台工作提出明确要求。协会会长、中国邮政集团公司党组书记张亚非出席会议并讲话。

  赵晓光在传达中央对台工作会议精神时强调,对台工作具有全局性、战略性的重要地位,事关国家核心利益和民族根本利益。对台工作的总目标,就是在同心实现中华民族伟大复兴进程中完成祖国统一大业。面对新形势、新要求,邮政部门要坚持中央对台工作大政方针,全面贯彻两岸关系和平发展重要思想,不断巩固深化两岸邮政业界交流与合作,促进两岸邮政交流取得新进展和新成效。

  来自国家邮政局和中国邮政集团公司所属有关部门和企业的理事和代表参加了会议。

附件: