信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00500
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2016-11-24
  • 文  号:无

刘君会见孟加拉邮政代表团

2016-11-24   

   11月22日下午,国家邮政局副局长刘君在京会见了孟加拉邮政副总局长巴哈德拉率领的孟加拉邮政代表团。双方就两国邮政业发展和进一步加强邮政领域交流合作交换了意见。

  刘君副局长对巴哈德拉副总局长一行访华表示欢迎。他指出,中国和孟加拉是友好邻邦,两国在政治、经济、贸易、文化等各领域的交流合作不断深入,邮政业发展前景广阔。随着互联网和电子商务的迅猛发展,推进传统邮政服务转型升级,更好适应电子商务发展需求已成为各国邮政共同面临的挑战。近年来,中国政府积极推动邮政企业向多元化和市场化转型,促进邮政、快递、物流、电商融合发展,不断寻求服务、产品和网络创新,取得了明显成效。作为中国邮政行业管理部门,国家邮政局积极践行中国政府亲诚惠容的周边外交理念和“一带一路”发展战略,愿意在互利互惠、相互支持的基础上,进一步巩固两国邮政部门的友好关系,深化务实合作,支持孟加拉邮政发展,推动两国邮政事业共同繁荣进步。

  巴哈德拉副总局长感谢国家邮政局的热情接待。他表示,中孟友谊源远流长。中国是孟加拉的最大进口国,多年来为孟加拉社会经济发展提供了很多帮助,是孟加拉最可信赖的朋友和最理想的合作伙伴。当前,孟加拉政府正在致力于落实联合国可持续发展目标,提出了2041年把孟加拉打造成为发达国家、2021年把孟加拉邮政打造成电子商务市场领头羊的宏伟计划。孟加拉邮政希望在财务、技术、物流、邮储银行、电子商务等领域与中国邮政企业建立良好的合作关系,学习借鉴中国发展经验,开发更多创新、现代、符合国际标准的邮政服务。

  会上,双方还就加强两国邮政管理部门在行业发展规划、普遍服务、国际邮政事务等领域的机制性交流问题进行了探讨。

  办公室(外事司)、政策法规司和普遍服务司有关人员参加了会谈。


附件: