信息公开

  • 索引号:717819048/2019-00065
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2019-03-18
  • 文  号:

赵民会见法国邮政国际总裁一行

2019-03-18   

3月15日上午,国家邮政局赵民副局长在京会见了来访的法国邮政国际总裁让·保罗·福塞维尔先生一行。

  赵民对让·保罗·塞维尔一行来访表示欢迎。他表示,法国是欧盟的核心大国之一,中法关系对两国政府都具有特殊的重要意义。两国关系的平稳发展为中法邮政领域的合作创造了良好的氛围。长期以来,双方在万国邮联框架下一直保持着密切合作,为推动万国邮联发展和国际邮政合作做出了重要贡献。他感谢法国对中国领导的万国邮联结构改革工作的大力支持,希望双方能够继续在万国邮联重大事务方面加强合作。期间,中方向法国邮政代表团介绍了中国快递市场发展和监管情况。

  让·保罗·福塞维尔感谢国家邮政局的热情接待。他表示,中法两国在国际邮政业务方面是良好的合作伙伴,双方在万国邮联重大事务方面也一直保持着很好的沟通。他赞赏国家邮政局为推动中国邮政业快速发展所做出的努力,并介绍了欧盟邮政市场开放和监管情况。

  双方还就两国行业发展趋势、寄递体系多元化和绿色发展等议题交换了意见。

  国家邮政局办公室(外事司)、普遍服务司、市场监管司有关领导陪同参加了会见。

附件: