信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00268
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2015-08-24
  • 文  号:

刘君访问印度通信信息技术部

2015-08-24   

  2015年8月20日至23日,刘君副局长还率团访问了印度通信信息技术部,与该部负责邮政事务的秘书长(副部级)卡芙丽·班纳吉(Kavery Banerjee)女士进行了会谈。刘君指出,中国和印度同属世界人口大国、发展中国家、亚洲大国和金砖国家,在全球电子商务迅速发展及传统邮政业务面临极大挑战的背景下,两国非常有必要加强邮政领域的合作。班纳吉秘书长表示,中国近几年邮政业改革发展所取得的成就引人注目,印度迫切需要与中方加强邮政领域的合作,尤其是跨境电子商务方面。

  双方同意将致力于加强两国在国际邮政组织的沟通和相互支持,努力维护两国和其他发展中国家的切身利益,推动在跨境电子商务、人员交流培训等方面的交流合作,促进两国邮政行业的共同发展。

  办公室(外事司)

附件: