信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00461
  • 分类:监督管理
  • 发布机构:服务保障处
  • 公开日期:2015-12-31
  • 文  号:国邮函(2015)187号

国家邮政局关于同意设立宁波国际邮件互换局兼交换站的复函

2015-12-31   

中国邮政集团公司:

你公司《关于设立和恢复部分国际邮件互换局(交换站)事宜征求意见的函》(中国邮政函〔201598号)收悉。对你公司提出的拟设立宁波国际邮件互换局兼交换站事宜,经商海关总署,现提出以下行业审查意见:

宁波是全国5个计划单列市之一,是浙江省对外开放重点门户和窗口单位,地处海上丝绸之路和长江经济带“T”字型交汇处,是“一带一路”的重要节点。鉴于宁波的国际邮件出口量已达一定规模,建设国际邮件互换局兼交换站的硬件条件已基本具备,且在宁波设立互换局兼交换站符合国家对邮政设施建设布局规划的要求和推动邮政服务与跨境电商协同发展的精神。据此,我局同意设立宁波国际邮件互换局兼交换站。请你公司抓紧做好相关工作,并在符合海关、邮政相关监管要求后开展业务。

专此函复。

附件: