信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00036
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2015-02-02
  • 文  号:无

刘君副局长会见美国联邦快递公司中国区总裁

2015-02-02   

  1月22日上午,国家邮政局副局长刘君在京会见了美国联邦快递公司中国区总裁陈嘉良一行。双方就中国快递市场的现状和发展等情况进行了交流。 

  刘君对联邦快递公司在过去一年所取得的发展成就表示赞赏,并指出2014年是中国快递丰收的一年,全年快递业务量达140亿件,业务量连续46个月累计同比平均增幅超过50%,创造了中国式的发展速度。随着快递影响力在中国的不断扩大,各企业应该对中国快递市场的发展更加充满信心。 

  陈嘉良向刘君汇报了联邦快递公司过去一年来的发展情况,并表示随着中国快递市场的进一步开放,联邦快递公司会积极转变思路,创新经营方式,把好安全关,为推进中国快递市场的整体发展做出努力。同时,他还对国家邮政局对联邦快递公司的指导和支持表示了感谢。 

  国家邮政局办公室(外事司)、政策法规司和市场监管司有关人员参加了会见。 

附件: