信息公开

  • 索引号:717819048/2018-00145
  • 分类:多边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:国际合作处
  • 公开日期:2018-05-03
  • 文  号:

万国邮联2018年行政理事会春季年会一致通过万国邮联改革提案

2018-05-03   

    2018年4月16日至28日,万国邮联邮政经营理事会和行政理事会2018年春季年会在瑞士伯尔尼召开。中国作为主席国先后主持了邮政经营理事会二委(电子商务和实物业务)、国际铁路运邮工作组和行政理事会万国邮联改革特设工作组会议。4月27日,行政理事会全会一致通过由我国主导的万国邮联改革提案。改革文件和相关法规修改提案将提交2018年9月在亚的斯亚贝巴召开的万国邮联特别大会审议。

  本次邮政经营理事会和行政理事会是万国邮联特别大会前的最后一次全会。会议审议通过了提交特别大会审议的万国邮联改革、万国邮联会费制度改革、万国邮联养老保险改革、产品整合计划相关提案,并就万国邮联战略实施、产品服务对外开放政策、邮政可持续发展等议题进行了讨论。

  国家邮政局、中国邮政集团公司、香港邮政署、澳门邮电局和中国常驻联合国日内瓦代表团共同组成中国代表团出席本次会议。

附件: