信息公开

  • 索引号:050588973/2020-00059
  • 分类:其他文件;政策规划
  • 发布机构:法规处
  • 公开日期:2020-03-26
  • 成文日期:2020-04-02 14:11:44.0
  • 信息有效性:是
  • 文  号:国邮发﹝2020﹞17号

国家邮政局关于决定废止部分行政规范性文件的通告

2020-03-26   

根据《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》以及《国家邮政局规章起草和规范性文件制定程序规定》,结合邮政快递业法规体系建设实际,国家邮政局决定废止部分行政规范性文件。

一、废止国邮发﹝20088号文件发布的《国家邮政局行政复议暂行规定》。有关行为适用《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政复议法实施条例》等法律、行政法规的规定。

二、废止国邮发﹝200821号文件发布的《寄递服务企业收寄物品安全管理规定(试行)》。有关行为适用《邮政业寄递安全监督管理办法》等部门规章、行政规范性文件的规定。

三、废止国邮发﹝201061号文件发布的《邮政行业标准管理办法(试行)》。有关行为适用《邮政业标准化管理办法》等部门规章、行政规范性文件的规定。

四、废止国邮发﹝2011106号文件发布的《快递业务经营许可年度报告规定》。有关行为适用《快递业务经营许可管理办法》等部门规章、行政规范性文件的规定。

五、废止国邮发﹝20162号文件发布的《智能快件箱投递服务管理规定(暂行)》。有关行为适用《智能快件箱寄递服务管理办法》等部门规章、行政规范性文件的规定。

本决定自发布之日起施行。


附件: