信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00216
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2013-04-03
  • 文  号:

马军胜局长与马来西亚通信和多媒体委员会主席举行会谈

2013-04-03   

2013年3月28日,马军胜局长在马来西亚新兴高科技城——Cyberjaya,与以马来西亚通信和多媒体委员主席Dato Mohamed Sharil Tarmizi为首的马来西亚邮政部门代表团举行会谈。双方就加强扩大两国邮政领域合作和促进邮政业创新转型交换了意见。马来西亚信息、通信和文化部、马来西亚邮政公司派员参加会议。

    Dato主席对中国国家邮政局代表团访马表示欢迎。他充分肯定了两国在万国邮联、亚太邮联以及国际事务中的良好合作关系,介绍了该国邮政业2012年—2014年三年战略发展规划以及配合电子商务重点转型提升快递业的设想,希望双方相互借鉴,继续加强交流,共同研究扩大两国邮政业潜在的合作机会。

马军胜感谢马方的热情接待。他说,中马建交40年来,政治、经济、文化和贸易关系都取得了长足发展。两国邮政领域在国际组织合作、国际业务发展和联合发行邮票工作中成效显著。中方愿与马方在行业发展规划、法规建设以及市场监管等方面加强合作交流。

双方还就保障邮政普遍服务、加快邮政行业发展转型以及强化快递市场规范服务等方面的议题进行了专题交流。

当天下午,马军胜一行应邀参观了马来西亚国家邮件处理中心,重点考察了该中心规划建设、生产组织和运营管理等方面的情况。

中国驻马来西亚大使馆和国家邮政局政策法规司、普遍服务司有关人员陪同参加以上活动。

附件: