信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00243
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2013-04-25
  • 文  号:

赵晓光副局长会见比利时邮政国际总裁杜梦可

2013-04-25   

    4月24日上午,国家邮政局赵晓光副局长在京会见了比利时邮政国际总裁杜梦可。双方就两国邮政行业发展和加强邮政领域合作等问题交换了意见。

  赵晓光副局长对杜梦可一行的来访表示欢迎,并介绍了中国邮政业改革和发展的情况。他说,中国和比利时是重要的经贸合作伙伴,两国邮政部门有着密切的交流与合作。当前邮政领域面临着诸多挑战,希望两国邮政部门能够抓住其中蕴含的机遇,推动双方的友好合作关系走向深入。赵晓光副局长还对比利时邮政在华业务发展提出了指导意见。

  杜梦可对国家邮政局的热情接待表示感谢。他介绍了欧洲邮政市场的发展变化,以及比利时邮政面对电子替代的挑战,创新服务方式、推动业务转型的思路,希望借助国际电子商务的发展契机,进一步加强与中国邮政部门在国际业务领域的合作。

  双方还就快递服务与电子商务联动发展情况、电子商务跨境交易等关心的问题进行了探讨。

  国家邮政局办公室(外事司)、政策法规司、市场监管司有关人员参加了会见。

附件: