信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00308
  • 分类:监督管理
  • 发布机构:服务保障处
  • 公开日期:2016-07-12
  • 文  号:国邮办发〔2016〕46号

国家邮政局办公室关于在赤峰等6个城市开展创新邮政与快递合作模式综合试点工作的通知

2016-07-12   

内蒙古、辽宁、浙江、江西、湖北、四川省(区)邮政管理局:

为全面贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》(国发〔201561号)关于“支持邮政企业和快递企业创新合作模式,充分利用现有邮政网点优势,提高邮政基础设施利用效率”的要求,按照国家邮政局工作部署,特决定在内蒙古赤峰市、辽宁省铁岭市、浙江省杭州市、江西省吉安市、湖北省恩施州、四川省雅安市6个城市开展创新邮政与快递合作模式综合试点。

试点城市邮政管理部门要根据《创新邮政与快递合作模式综合试点方案》,围绕探索拓展邮政与快递的合作领域、整合邮政与快递的设施资源、建立利于邮政与快递合作的政策环境、完善邮政与快递合作的标准体系、找准邮政与快递合作的政府定位和管理重点等主要任务,结合实际、突出特色,制定本市试点工作方案,并于20168月底前将试点工作方案报经所在省级邮政管理部门审核通过后,报送国家邮政局普遍服务司备案。

试点城市邮政管理部门要加强对试点工作的组织领导,搞好综合协调,强化政策保障,认真落实各项试点任务,及时总结报送试点工作进展及取得的经验。试点城市所在省级邮政管理部门要高度重视,加强对试点工作的指导和政策支持,按季度将试点工作进展情况报国家邮政局普遍服务司。

 

附件:创新邮政与快递合作模式综合试点方案

 

 

 

                                        国家邮政局办公室

                                         2016年7月12日