信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00344
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2015-09-21
  • 文  号:无

赵晓光访问哈萨克斯坦投资发展部

2015-09-21   

   应哈萨克斯坦共和国投资发展部邀请,2015年9月18日至19日,国家邮政局副局长赵晓光率团访问哈萨克斯坦。9月18日,赵晓光在阿斯塔纳与该部通信与信息化委员会副主席德米特里·瓦西里耶维奇、哈萨克斯坦邮政董事会主席巴格达提·穆希举行会谈。双方就进一步加强邮政领域合作交换了意见,并签署了会议纪要。

  会上,赵晓光和瓦西里耶维奇副主席分别介绍了本国邮政行业发展的最新进展,充分肯定了两国邮政部门在国际业务发展,特别是中欧铁路运邮测试项目中的合作成效。双方一致认为,中欧班列的开通对促进中哈两国邮政发展具有重大意义,两国邮政管理部门和企业需要共同研究解决相关问题,使中欧班列运邮惠及两国,为落实两国领导人就共同推进丝绸之路经济带建设达成的重要共识做出贡献。

  双方还就进一步加强邮政行业监管政策交流、在多边国际邮政事务中加强协调、支持两国邮政企业探讨在国际邮件转运和信息系统对接方面的合作等问题达成了共识。

  9月19日,赵晓光一行应哈萨克斯坦邮政邀请,实地查看了阿拉木图国际邮件处理中心,重点了解了该中心规划建设、生产组织和运营管理等方面的情况,并与该中心的工作人员进行了座谈,就改进我国出口哈国邮件质量问题听取了哈方的意见和建议。赵晓光还了解了哈萨克斯坦邮政与德国邮政合作开办物流业务的情况。

  办公室(外事司)

附件: