信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00335
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2015-09-14
  • 文  号:无

中越两国签署邮政领域合作谅解备忘录

2015-09-14   

  2015年910日,国家邮政局邢小江副局长率团对越南信息通信部进行友好访问,与越南信息通信部副部长阮明洪会谈,双方就加强邮政领域合作交换了意见,并签署了谅解备忘录。 

  邢小江副局长在会谈中指出,随着全球经济一体化的不断推进,电子商务蓬勃发展,为包括中越两国在内的世界各国邮政业带来了机遇和挑战。与此同时,邮政业在国民经济中的地位不断提升,在推动各国经济和社会发展中将起到更大的积极作用,发展的前景非常广阔。中越两国作为山水相依的邻国,加强邮政领域的交流与合作,分享两国在邮政改革和发展方面的经验,非常必要。 

  阮明洪表示完全赞同中方意见,他指出,中越两国在多领域开展了深入的合作,取得了显著成效。中越既为邻国,又同为万国邮联、亚太邮联的成员,双方在既定框架下加强邮政交流、深化共识确有必要,有利于两国邮政业的共同发展。他提议中越双方在分享改革发展经验、培训等方面加强合作,同时,就邮政如何适应与服务电子商务等相关方面开展广泛的交流。 

  会后,双方签署了邮政领域合作谅解备忘录。 

  邢小江副局长一行还访问了越南邮政集团公司,并就相关问题进行了交流。 

附件: