信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00479
  • 分类:港澳台事务;对外和港澳台合作
  • 发布机构:港澳台事务办公室
  • 公开日期:2016-11-01
  • 文  号:

马军胜局长会见香港邮政署长丁叶燕薇

2016-11-01   

     10月31日,国家邮政局局长马军胜在北京会见了香港邮政署长丁叶燕薇女士率领的香港邮政署代表团。

  马军胜局长对丁叶燕薇署长一行来访表示欢迎,并介绍了近期内地邮政业发展情况。马军胜指出,内地邮政业改革十年成效突出,行业发展稳中有进,快递业务增幅高位企稳,业务结构不断优化,助力流通转型、消费升级作用不断显现。希望内地与香港邮政保持密切交流,创新合作模式,进一步加强在电子商务、物流、集邮、万国邮联等领域的合作,为经济社会发展做出新的贡献。

  丁叶燕薇署长表示,此次来访深刻感受到内地邮政业近年的飞速发展。这一方面得益于市场的推动力,国家邮政局作为行业管理部门在提升行业水平,保持行业健康、可持续发展方面发挥了重要作用。她介绍了香港邮政近年在开拓市场、控制成本、发展与内地邮政合作方面的进展,希望香港与内地邮政进一步巩固交流成果,开拓业务合作,为两地人民提供更加便捷的邮政服务。

  办公室、政策法规司、普遍服务司、市场监管司主要领导陪同会见。

附件: