信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00162
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2015-06-12
  • 文  号:无

赵晓光副局长会见斯洛伐克大使

2015-06-12   

    6月12日上午,国家邮政局副局长赵晓光在京会见了斯洛伐克大使弗兰季谢克·德霍波切克一行。双方就联合发行邮品纪念“中国-捷克-斯洛伐克友谊农场成立60周年”及加强两国在邮政领域交流与合作等事宜进行了会谈。

  赵晓光副局长对德霍波切克大使的到访表示欢迎。他指出中国和斯洛伐克长期以来保持着友好合作关系,两国邮政之间也曾联合发行过邮票。他希望两国能够进一步加强在邮政领域的交流合作,共同推动两国邮政业的发展。

  德霍波切克大使表示,两国领导人对两国友好合作关系的发展高度关注,希望斯能再与中方联合发行邮品,纪念友谊农场成立60周年,因为农场不仅是两国传统友谊和友好合作的象征,而且也是两国不断拓展合作范围的重要标志,具有重大的政治意义。

  赵晓光副局长表示中方将积极考虑德霍波切克大使联合发行邮品的提议,并努力推动此事。

  国家邮政局办公室(外事司)和普遍服务司相关人员参加了会见。

附件: