信息公开

  • 索引号:717819048/2014-00283
  • 分类:港澳台事务;对外和港澳台合作
  • 发布机构:港澳台事务办公室
  • 公开日期:2014-12-22
  • 文  号:

邢小江赴台参加“海峡两岸邮政速递(快捷)——商旅包”开通仪式

2014-12-22   

  2014年12月15日至20日,应财团法人台湾邮政协会邀请,海峡两岸邮政交流协会组团赴台参加“海峡两岸邮政速递(快捷)——商旅包”开通仪式,并参访当地邮政局所。海峡两岸邮政的商旅包业务是中国邮政集团公司和中华邮政股份有限公司根据《海峡两岸邮政协议》,在相继开办两岸邮政快递(快捷)邮件、e小包邮件后,又拓展延伸推出一项创新的服务项目。

  2014年12月16日,国家邮政局副局长邢小江出席开通仪式活动并致辞。首先,邢小江副局长代表大陆邮政管理部门对两岸邮政商旅包业务正式开通表示祝贺。他指出,邮政根植于民间,依托于经济。随着经济快速发展,两岸经济往来和人员交流更加频繁,对物流、信息和资金传递服务的需求更加旺盛,“三流合一”为两岸邮政合作提供了巨大发展空间。经过共同努力,两岸间的信件往来更加便捷,联系更加紧密,为两岸经济发展和社会交流提供新的重要渠道。“海峡两岸邮政速递(快捷)——商旅包”业务的开通,标志着两岸邮政合作交流达到了一个新的水平。他希望,两岸邮政进一步拓展业务合作的领域和层次,共同推动两岸邮政大发展、大繁荣。

  海南、贵州、陕西、西藏四省(区)邮政管理局局长陪同出席仪式,活动结束后共同随团参访宜兰、南投、台中、金门邮政局所。

附件: