信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00163
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2016-04-21
  • 文  号:无

赵晓光会见德国邮政DHL集团亚太区高级副总裁

2016-04-21   

    2016年4月20日上午,国家邮政局副局长赵晓光在京会见了德国邮政DHL集团亚太区高级副总裁史念杨先生一行。双方就该公司在华业务发展所关心的问题进行了交流。

  赵晓光副局长对史念杨先生的到访表示欢迎。他指出,DHL作为较早进入中国的快递企业,在中国取得了较好的发展成绩。他表示,国家邮政局既是监管部门,也是服务部门,一直在努力规范市场秩序,维护市场竞争的公平和公正,积极为企业营造良好的发展环境。他希望DHL公司能够在自觉遵守法律法规方面成为市场的榜样,为中国快递行业的健康有序发展做出更大贡献。

  史念杨先生感谢国家邮政局对DHL在华业务发展所给予的关注和支持,表示DHL愿意为推动中国快递业的发展做出努力。

  办公室(外事司)、政策法规司和普遍服务司有关人员陪同参加了会见。

附件: