信息公开

  • 索引号:717819048/2014-00257
  • 分类:多边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2014-11-24
  • 文  号:

万国邮联行政理事会2014年会在瑞士伯尔尼召开

2014-11-24   

      万国邮联行政理事会年会于10月27日至11月14日在瑞士伯尔尼召开。国家邮政局、中国邮政集团公司、香港邮政署和澳门邮政局以及中国驻日内瓦代表团代表组成的中国代表团出席了会议。

 本届行政理事会年会主要围绕邮联改革、邮联法规修改、邮政发展战略、政府事务和法律规章制度与管理、邮政可持续发展、终端费管理、技术合作与发展、邮联财务管理、邮政普惠金融,以及万国邮联战略大会和伊斯坦布尔大会筹备等问题进行了研讨。在本次行政理事会召开之前,邮政经营理事会召开了全体会议,并就电子商务、邮政技术与标准、函件包裹终端费补偿、改善函件包裹服务质量、邮政运输与安全、海关通关、.post邮政顶级域名、地址库的开发与应用和邮政金融业务发展等问题进行了讨论。

 在11月12日召开的邮政监管大会上,中国快递协会会长高宏峰应邀以邮政行业利益攸关者身份出席会议,并作了“建立规范开放的市场促进中国快递业蓬勃发展”的主题发言。

 会议期间,中国代表团还拜会了万国邮联国际局总局长侯赛因和副总局长克里瓦兹,转达了马军胜局长的友好问候,并就加强中国与万国邮联合作等问题交换了意见。

附件: