信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00443
  • 分类:监督管理
  • 发布机构:服务保障处
  • 公开日期:2016-09-21
  • 文  号:国邮〔2003〕408号

关于调整国内邮件挂号费等问题的通知

2016-09-21   

关于调整国内邮件挂号费等问题的通知

国邮〔2003408

 

各省、自治区、直辖市邮政局:

    国家邮政局决定,自200411日起,调整国内邮件挂号费。结合国际函件资费调整(具体见国邮〔2003366号),现就资费调整内容及国际函件与国内邮件挂号费调整实施工作的有关事项通知如下:

    一、国内邮件挂号费

    国内邮件挂号费由每件2.00元调整到每件3.00元,撤回邮件和更改收件人名址手续费比照国内邮件挂号费标准执行。机要邮件挂号费、国内汇款最低汇款费此次暂不调整。

    二、实施要求

    1.各级邮政部门要高度重视此次资费调整工作,要提前做好各项准备工作,确保200411日正式执行。

    2.国际函件资费与国内邮件挂号费调整宣传工作一并开展。为便于用户掌握新计费方式,现将国邮〔2003366号文件及本文的解密和对外宣传日确定为20031220日。各省(区、市)局应严格按照国家邮政局规定的时间和宣传口径进行对外宣传(通告见附件;宣传提纲将另文下发)。

    3.为方便各省(区、市)局工作,国家邮政局统一印制了通告、资费表、宣传材料,并于近日下发各局。各局如数量不足,可照此自行印制,并于20031220日在邮政营业场所张贴。

    4.国内邮件挂号费调整后,各局要及时组织力量,做好国内给据函件、包件等相关业务的计费软件、计费设备的修改工作。

    5.接到本通知后,各局要及时转发此文,同时传达到各相关管理、业务和营业人员。各局要加强对营业、营销人员的业务培训,使每位营业、营销人员尽快熟悉、掌握资费调整的内容。同时,要向大客户做好宣传、解释工作。

 

    附件:通告(略)

 

                                   2003年12月20日

附件: