信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00003
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2015-01-07
  • 文  号:无

刘君副局长会见美国联合包裹公司国际公共政策高级副总裁莱斯莉格里芬

2015-01-07   


      
    2014年5月19日下午,国家邮政局副局长刘君在京会见了来访的美国联合包裹公司(UPS)国际公共政策高级副总裁莱斯莉?格里芬女士。双方就UPS在华业务发展问题交换了意见。

  刘君欢迎格里芬一行访华,对UPS多年来为中国广大消费者提供的优质服务表示赞赏。他指出,中国快递业经过近30年的发展,取得了良好的成效,业务总量有望在今年年底接近甚至超过美国。这主要得益于电子商务发展带来的机遇以及改革开放的红利。他表示,中国快递业仍处于初级发展阶段,国家邮政局愿意与包括UPS在内的国内外市场主体共同努力,推动中国快递市场持续、健康发展。

  格里芬感谢国家邮政局多年来对 UPS在华业务发展的支持。她说,UPS重视与中国的合作,尊重国家邮政局对中国快递市场的监管,希望继续扩展在华业务,为中国消费者提供更好的服务。她赞赏国家邮政局简政放权的新举措,希望国家邮政局继续为推动中国快递市场开放和公平竞争做出努力。

  国家邮政局办公室(外事司)和市场监管司有关人员出席了会见。

附件: