信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00214
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2013-04-03
  • 文  号:

马军胜局长与缅甸副外长举行会谈

2013-04-03   

    4月1日,马军胜局长在缅甸内比都与缅甸外交部副部长吴丹觉举行会谈。双方就加强两国邮政领域在国际事务中的合作问题交换了意见。
    马军胜表示,中缅是一衣带水的友好邻邦。两国邮政部门在万国邮联、亚太邮联以及国际邮政业务发展中保持着良好的合作关系。随着中国经济社会的发展,中国邮政业近年取得了长足进步。中方愿意与缅甸在内的亚太各国交流分享改革发展经验,共同推动亚太地区邮政合作与发展。

    吴丹觉对马军胜一行访缅表示欢迎。他充分肯定了中缅两国政府和人民的传统友谊,对中方在国际事务中给予缅方的支持表示感谢,希望两国邮政部门继续加强国际事务中的交流与合作,在国际组织中发挥更重要的作用。

    当天下午,应缅甸通信和邮电部的邀请,马军胜一行在仰光参观了缅甸国际邮政快递中心。中国驻缅甸大使馆、国家邮政局政策法规司和普遍服务司有关人员陪同参加了上述活动。

附件: