信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00015
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2015-01-07
  • 文  号:无

马军胜局长率团拜会泰国信息通信技术部部长

2015-01-07   

  2014年11月25日下午,马军胜局长礼节性拜会了泰国信息通信技术部(信通部)部长蓬猜·鲁吉巴帕博士,并和以泰信通部检查长马莉女士为首的泰部委和邮政企业代表就两国邮政行业的改革与发展进行了深入的交流。

  蓬猜部长对马军胜局长一行的到来表示热烈欢迎,并指出中泰两国邮政一直保持着很好的传统友谊,在当今电子商务迅猛发展的今天,两国在邮政领域更应进行深入的交流与合作,以促进两国邮政行业的共同发展。

  马军胜局长表示,中泰两国近年来在政治、经济、文化等多个领域交流频繁,两国邮政之间关系也十分密切,在万国邮政联盟和亚太邮政联盟等国际邮政组织中也保持着相互沟通和支持。希望通过进一步加强双方的交流与合作,把两国的邮政业务做大做强。

  同时,他还指出,在亚太各国的支持与帮助下,亚太邮联在促进各国邮政发展合作,为各国邮政提供人员培训方面发挥了重要的作用。随着国际邮政领域交流力度的进一步加大,在中、泰等成员国的共同努力下,亚太邮联将会在促进各国邮政行业发展方面发挥更大的作用。

  中国邮政集团公司副总孙国栋和国家邮政局办公室(外事司)等人员参加了会见。

附件: