信息公开

  • 索引号:717819048/2017-00137
  • 分类:多边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2017-04-17
  • 文  号:无

2017年万国邮联行政理事会和邮政经营理事会春季年会闭幕

2017-04-17   

2017年万国邮联年行政理事会和邮政经营理事会春季年会于327日至47日在瑞士伯尔尼召开。本次会议是第26届万国邮联大会后行政理事会和邮政经营理事会召开的第一次全体会议,确定了各委员会、工作组的工作计划和关键绩效指标,标志着万国邮联伊斯坦布尔周期的工作正式拉开序幕。

会议期间,我国成功主持了行政理事会邮联改革特设工作组、邮政经营理事会实物和电子业务委员会以及国际铁路运邮特设工作组会议。邮联改革是各国高度关注的万国邮联本周期重点工作之一。我国作为特设工作组主席国,积极倡导相互理解、相互尊重、求同存异的工作原则,得到与会各国的一致支持,推动会议最终在保持万国邮联政府间国际组织性质、坚持政企职能划分、提高邮联效率、发展和相关性,以及引入协调委员会四个方面达成共识。

本次年会还审议了万国邮联公共服务质量基金、养老和保险体系、产品和服务对外开放、会费体制改革和2018年中期大会筹备工作等重要议题。国家邮政局、中国邮政集团公司、香港邮政署和澳门邮电局联合组成中国代表团出席了会议。我国常驻联合国日内瓦和其他国际组织代表团派员参加了行政理事会全会。

附件: