信息公开

  • 索引号:717819048/2017-00343
  • 分类:其他
  • 发布机构:市场监管司
  • 公开日期:2017-08-02
  • 文  号:国邮函〔2017 〕123号

关于政协十二届全国委员会第五次会议第3742号(工交邮电类317号)提案答复的函

2017-08-02   

廖岷委员:

您提出的“关于提升物流快递人员安全意识、维护公共交通安全的提案”(第3742号)收悉。经商北京市人民政府,答复如下:

您在提案中所提的快递电动车辆安全措施不足、交通违法行为较多的问题准确,关于快递公司加强对员工的交通安全培训、为快递员配备必要的安全装备的建议中肯,具有较强的针对性和可操作性。

一直以来,我局都对快递业交通安全问题非常重视,与公安交管部门建机制、重协作,在健全电动三轮车车辆标准、加强相关管理方面开展了大量工作。

2014年,我局制定并发布了《快递专用电动三轮车技术要求》行业标准,对于车辆的产品分类及编码、基本要求、主要部件要求、安全要求等都在该标准中予以了明确规定,您所提到的车灯、喇叭、最高限速等指标均在标准中进行了明确规定。之后,快递企业按照标准对大量车辆更新改造,车辆安全性能得到了显著提高。

同时,我们指导地方邮政管理部门与公安交管部门紧密合作,积极配合公安交管部门加强快递电动三轮车交通安全管理。2016年,北京市邮政管理部门联合市公安交通管理部门对快递电动三轮车实行“三统一”管理,即统一车辆外观标识、编号,消除目前快递用电动三轮车喷涂混杂,影响形象的问题;统一发放快递员学习卡,加强快递员驾驶培训和违法监督;督促快递企业统一购买车辆交通意外保险。北京模式受到社会各界积极肯定,今年上半年,济南、鞍山、大庆、蚌埠等城市参考北京模式,因地制宜突破了快递末端投递车辆上路难的问题。

目前,我局根据《国家标准委关于下达<快递专用电动三轮车技术要求>国家标准制定计划的通知》要求,正在组织开展快递专用电动三轮车国家标准的起草工作。加大沟通协调力度,深入分析相关方面意见,修改完善各项技术指标,推动国标尽快出台。同时,我局已经部署2017年在全国范围内积极推广北京“三统一”管理模式,力求各地在快递电动三路车管理方面都能有大的进展,并督促快递企业在加强快递员交通安全培训和管理方面采取更多行之有效的措施。

此外,对于您提到的机场快速路违法停车问题,北京市公安交通管理部门研究制定了三条针对措施。一是结合高速公路、城市快速路等主要道路应急车道违法特点和规律,科学设置巡逻岗位、合理调整警力部署,对违法占用应急车道停车的行为进行严格管理。二是采取现场及非现场执法相结合的方式开展专项整治,通过增加监控设备数量,共享路产单位视频资源等方式,不断加大对机动车违法占用应急车道停车的执法力度。三是通过电视监控系统,强化对应急车道违法的日常监控,及时部署警力进行查处。

感谢您对快递业发展的关心和支持!

抄送:国务院办公厅,全国政协提案委员会办公室(3),北京市人民政府。

    局内:办公室。  

附件: