信息公开

  • 索引号:717819048/2020-00229
  • 分类:行业标准;标准规范
  • 发布机构:科技与标准处
  • 公开日期:2020-12-18
  • 文  号:国邮发﹝2020﹞82号

国家邮政局关于发布《冷链寄递保温箱技术要求》等三项邮政行业标准的通知

2020-12-18   

各省、自治区、直辖市邮政管理局,中国邮政集团有限公司,各主要快递企业:

    现发布YZ/T 0174-2020《冷链寄递保温箱技术要求》、YZ/T 0175-2020《鲜活水产品快递服务要求》、YZ/T 0176-2020《邮政行业基于荧光聚合物传感技术的手持式痕量炸药探测仪技术要求》三项推荐性邮政行业标准。这三项标准自202131日起施行,由人民交通出版社负责出版发行。

   《冷链寄递保温箱技术要求》等三项标准的发布与实施,对于提高冷链寄递装备水平,保障寄递服务品质,强化寄递物品安全管控具有重要意义。请各单位认真组织标准的宣贯工作,采取有力措施推动标准实施,促进邮政行业持续健康发展。

附件: