信息公开

  • 索引号:717819048/2017-00161
  • 分类:其他文件;政策
  • 发布机构:督查室
  • 公开日期:2017-05-04
  • 文  号:国邮办发〔2017〕22号

关于成立国家邮政局推进“互联网+政务服务”工作协调机制并印发分工方案的通知

2017-05-04   

各省、自治区、直辖市邮政管理局,国家局直属各单位、机关各司室:

为全面贯彻落实《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔201655号)精神,扎实推进我局“互联网+政务服务”工作,经研究,成立国家邮政局推进“互联网+政务服务”工作协调机制,并结合工作实际制定分工方案。现就有关事项通知如下:

一、成立国家邮政局推进“互联网+政务服务”工作领导小组。

  长:王    国家邮政局党组成员、副局长

  员:沈鸿雁  国家邮政局办公室(外事司)主任

       金京华  国家邮政局政策法规司司长

马旭林  国家邮政局普遍服务司(机要通信司)司长

冯力虎  国家邮政局市场监管司(安全监督管理司)司长

       刘良一  国家邮政局人事司司长

       张星朝  国家邮政局机关党委常务副书记

曾军山  国家邮政局发展研究中心主任

江明发  国家邮政局邮政业安全中心主任

张小宁  国家邮政局职业技能鉴定指导中心主任

李隽琼  中国邮政快递报社社长

主要职责是:贯彻国家有关“互联网+政务服务”的法律法规和方针政策,组织领导国家邮政局系统“互联网+政务服务”工作;审定国家邮政局系统“互联网+政务服务”工作总体方案和年度建设计划;统筹推动网上政务服务平台建设;研究决策“互联网+政务服务”工作中的重大事项,督促、检查重大项目建设的实施。

二、下设国家邮政局推进“互联网+政务服务”工作领导小组办公室

  任:沈鸿雁  国家邮政局办公室(外事司)主任

  员:唐清辉  国家邮政局办公室(外事司)综合处处长

韩兴亮  国家邮政局办公室(外事司)督查室副调研员

       赵砚秋  国家邮政局政策法规司规划处副处长

王卉文  国家邮政局普遍服务司(机要通信司)服务监督处处长

任惠林  国家邮政局市场监管司(安全监督管理司)副巡视员、快递业务经营许可处处长

       王晓芳  国家邮政局人事司一处主任科员

       邓治国  国家邮政局机关党委办公室主任科员

蒲中良  国家邮政局发展研究中心信息化管理处处长

邱培刚  国家邮政局邮政业安全中心技术处副处长

沈晓燕  国家邮政局职业技能鉴定指导中心综合处副处长

权琪人  中国邮政快递报社网络部主任

领导小组办公室设在国家邮政局办公室。主要职责是:贯彻落实领导小组决策部署;组织编制国家邮政局系统“互联网+政务服务”工作总体方案和年度建设计划;提出加强“互联网+政务服务”工作的意见建议;组织、协调、督促成员单位按照职责分工落实领导小组有关工作部署;负责领导小组布置的日常工作以及交办的其他事宜。

随文印发《国家邮政局推进“互联网+政务服务”工作分工方案》。请各单位按照职责和分工,积极推进有关工作,加强组织领导,细化配套措施,健全工作落实责任机制,确保各项任务措施落地见效。各省(区、市)邮政管理局要统筹落实国家邮政局和省(区、市)人民政府有关要求,结合实际加快推进“互联网+政务服务”工作,加强对市(地)邮政管理局的指导督导,加强协同,形成合力,共同促进邮政管理政务服务水平提升。