信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00237
  • 分类:多边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2013-04-19
  • 文  号:

万国邮联邮政经营理事会年会召开

2013-04-19   

      万国邮联邮政经营理事会年会和行政理事会特别会议于2013年4月8日至25日在瑞士伯尔尼总部召开。中国代表团由国家邮政局、中国邮政集团公司、香港邮政署、澳门邮政局派代表组成,国家邮政局外事司副司长杨金任代表团团长。
      会议的主要内容是根据2012年多哈大会所作决议和决定,制定下四年工作计划。邮政经营理事会会议将对函件、包裹和邮政金融业务实施细则提案进行审议,并讨论函件、包裹终端费、实物邮件、海关通关、邮政安全以及电子业务、邮政顶级域名、邮政技术与标准等问题。行政理事会特别会议将确定新工作组、项目组,并就邮联改革、法规修改、邮政战略以及相关的政府管理和法律、规章制度等问题进行讨论。
      会议期间,中国代表团团长杨金分别拜会了万国邮联国际局总局长侯赛因和副总局长克里瓦兹,转达了马军胜局长对他们热情友好的问候与祝贺,并邀请他们在方便的时候访问中国。
    侯赛因总局长和克里瓦兹副总局长感谢马局长的邀请,并请代表团转达他们对马军胜局长最为真挚和热情的问候。
    国家邮政局办公室(外事司)相关人员陪同会见。

附件: