信息公开

  • 索引号:717819048/2014-00260
  • 分类:多边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2014-11-24
  • 文  号:

亚太邮联2014年执行理事会年会在斯里兰卡科伦坡召开

2014-11-24   

         亚洲太平洋邮政联盟(以下简称亚太邮联)2014年执行理事会年会于2014年9月15日至19日在斯里兰卡科伦坡召开。国家邮政局、中国邮政集团公司、香港邮政署、澳门邮政局共同组成中国代表团出席了会议。

    本次年会主要审议亚太邮联行政部、亚太邮联培训部、亚太邮政合作机构、亚太地区技术中心的工作报告,并召开实物业务、电子业务、邮政金融、可持续发展工作组会议,分别就函件、包裹、金融、电子业务等议题进行研究讨论。斯里兰卡总统马欣达·拉贾帕克萨、斯里兰卡邮政服务部长库马拉通加、亚太邮联秘书长林洪亮、万国邮联国际局总局长侯赛因等出席开幕式并致辞。开幕式当天还举行了亚太邮联2014年执行理事会年会纪念邮票首发式。

    会议期间,中国代表团拜会了亚太邮联秘书长林洪亮,对其任职以来首次执理会的成功举办表示祝贺,并向出席本次会议的万国邮联国际局总局长侯赛因转达了国家邮政局马军胜局长的友好问候。

  办公室(外事司)

附件: