信息公开

  • 索引号:717819048/2014-00091
  • 分类:港澳台事务;对外和港澳台合作
  • 发布机构:港澳台事务办公室
  • 公开日期:2014-04-10
  • 文  号:

马军胜局长会见中华邮政公司董事长翁文祺

2014-04-10   

  4月9日,国家邮政局马军胜局长在北京会见了中华邮政公司董事长翁文祺一行。

  马军胜局长对翁文祺董事长一行来大陆交流访问表示热烈欢迎,并介绍了近期大陆邮政业发展情况。马局长指出,大陆邮政业整体保持了良好的发展势态,主要得益于改革创新,通过开拓网购快递包裹等新业态促进行业发展,并取得良好成效。快递服务已成为中国经济的“黑马”和橇动内需的动力。马局长表示,2008年两岸实现直接双向全面通邮以来,业务增长稳健。希望两岸邮政加快电子商务合作,不断拓宽业务领域,提升两岸邮政合作水平,为两岸民众的交往和经贸发展做出更加积极的贡献。

  中华邮政公司董事长翁文祺感谢马军胜局长的会见,并希望两岸邮政深化合作,发挥邮政品牌优势,提升两岸邮政合作品质,解决两岸邮政业务发展问题,为两岸民众提供更加优质的服务。

  办公室、政策法规司、普遍服务司、市场监管司和中国邮政集团公司等有关人员陪同会见。

附件: