信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00058
  • 分类:其他
  • 发布机构:服务保障处
  • 公开日期:2016-02-09
  • 文  号:局普函〔2016〕2号

关于做好合肥国际邮件互换局兼交换站设置监管工作的通知

2016-02-09   

安徽省邮政管理局:

    日前,经商海关总署,国家局对中国邮政集团公司提出的拟设立合肥国际邮件互换局兼交换站事宜给予函复,同意设立合肥国际邮件互换局兼交换站,并要求邮政公司抓紧做好相关工作,并在符合海关、邮政相关监管要求后开展业务。为切实做好此项工作,现提出如下工作要求:

    一、合肥国际邮件互换局兼交换站的设置得到了安徽省政府和合肥市政府的高度重视和大力支持。请你局及时将相关批复内容向安徽省政府进行汇报,并向合肥市政府及相关部门进行通报,为后续开展行业监管打好基础。

    二、按照国际邮件互换局(交换站)设置程序的要求,中国邮政集团公司将批复安徽省分公司做好具体的设局设站工作。请你局联系安徽省及合肥市邮政企业,了解互换局兼交换站建设、运行的正式时间进度,配合做好国际邮件互换局兼交换站的设置工作。

    三、合肥国际邮件互换局兼交换站的设立,将对当地邮政服务及跨境电商贸易等产生积极影响,邮政管理部门要及时掌握、统计省内国际邮件的覆盖范围、流量流向等信息,加强事中、事后监管,创造地方经济、行业监管、企业发展共赢的新局面。

 

 

 

                                  国家邮政局普遍服务司

                                     2016年2月2日

附件: