信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00215
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2013-04-03
  • 文  号:

马军胜局长率团访问新加坡

2013-04-03   

  2013年3月24日至25日,马军胜局长率中国国家邮政局代表团访问新加坡。马军胜一行先后访问新加坡新闻、通信信息部、新加坡信息通信发展局和新加坡邮政公司,就加强扩大中国与新加坡邮政领域合作交流关系交换了意见。

在新加坡通信信息部,马军胜与该部常务秘书Aubeck Kam进行了会谈。双方充分肯定了两国邮政部门在国际业务发展、万国邮联和亚太邮联事务中的合作成效,希望继续深化在邮政各领域的友好合作关系。随后,马军胜一行应邀访问了新加坡信息通信发展局和新加坡邮政公司,就新加坡邮政市场监管、邮政市场开放和邮政业务创新发展等问题分别与新加坡信息通信发展局副首席执行官、邮电总局长Leong Keng Thai和新加坡邮政公司董事会主席林和记进行了交流,并参观了新加坡邮件处理中心。

3月24日,马军胜一行考察了顺风速运有限公司驻新加坡的分支机构,重点了解该公司在新市场经营和业务管理情况,希望该公司统筹规划做好海外市场拓展工作,加大工作力度,不断提高国际市场份额。

国家邮政局政策法规司和普遍服务司等有关单位领导陪同出访。

 

附件: