信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00397
  • 分类:港澳台事务;对外和港澳台合作
  • 发布机构:港澳台事务办公室
  • 公开日期:2013-07-18
  • 文  号:

马军胜局长会见中华邮政公司新任董事长李纪珠

2013-07-18   

  7月17日,国家邮政局马军胜局长在北京会见了中华邮政公司新任董事长李纪珠一行。

  马军胜局长对李纪珠就任中华邮政公司董事长表示祝贺,对李纪珠董事长一行来大陆交流访问表示欢迎。马局长表示,2008年两岸实现直接双向全面通邮以来,业务增长稳健。开办了包裹、特快专递以及邮政汇兑等业务,为两岸民众提供了方便、快捷的邮政服务,促进了两岸经贸发展和民众的交流。同时,两岸邮政交流更加密切,合作更加顺畅。希望两岸邮政密切关注市场发展变化,加快电子商务合作,不断拓宽业务领域,提升两岸邮政合作水平,为两岸民众的交往和经贸发展做出更加积极的贡献。

  中华邮政公司李纪珠董事长感谢马军胜局长的会见,并希望两岸邮政加强全方位的深入广泛合作,发挥邮政信息流、物流、资金流优势,提升两岸邮政合作品质,扩大两岸邮政合作范围,为两岸民众提供更加优质的服务。

  双方还就两岸直接通邮五周年纪念系列活动安排等共同关心的问题交换了意见。

  办公室、政策法规司、普遍服务司、市场监管司和中国邮政集团公司等有关人员陪同会见。

附件: