信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00412
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2015-11-27
  • 文  号:无

赵晓光副局长会见法国邮政代表团

2015-11-27   

   2015年11月26日,国家邮政局副局长赵晓光在京会见了来访的法国邮政代表团。双方就邮政普遍服务保障、市场开放、电子商务的发展及双边合作等交换了意见。

  赵晓光欢迎法国邮政代表团的来访,指出中法友好关系源远流长,两国邮政长期以来也一直保持着友好交往。他表示,面对当前电子商务迅速发展和市场竞争日益激烈带来的机遇与挑战,各国邮政业都在不断自我调整,充分发挥邮政的网络优势和品牌优势,创新服务,走合作发展的道路。中国政府已于2014年9月全面开放国内包裹快递市场,希望能够创造一个公平的竞争环境,促进快递企业提升服务品质,为广大消费者提供更多选择。

  法国邮政代表团团长洛克斯女士感谢国家邮政局的接待,并表示,电子商务为各国邮政行业的跨境发展提供了巨大的空间。作为欧洲地区第二大邮政经营者,法国邮政非常注重亚太地区的市场开拓,希望能够同中国邮政企业加强业务合作,通过双赢方式促进两国邮政行业的共同发展。

  办公室(外事司)、政策法规司、普遍服务司和市场监管司相关人员陪同参加了会见。

附件: