信息公开

  • 索引号:717819048/2017-00206
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2017-05-15
  • 文  号:无

刘君会见美国联合包裹公司国际公共事务与可持续发展副总裁佩妮

2017-05-15   

    2017年5月12日下午,国家邮政局副局长刘君在京会见美国联合包裹公司(UPS)国际公共事务与可持续发展副总裁佩妮(Penny Naas)一行。双方就UPS在华业务发展情况和中国快递业的可持续发展等问题进行了交流。

  刘君欢迎佩妮一行的来访。他表示,随着电子商务迅猛发展,全球快递行业正处于快速发展阶段。过去五年,中国快递业的业务量增长了7.8倍,年均增速近50%,创造了行业发展的奇迹,这是各个快递市场主体共同努力的结果。UPS公司作为国际级的大型快递企业,对中国快递行业发展发挥了有力的推动作用。国家邮政局高度关注UPS公司的在华发展,支持UPS公司在中国现行法律框架内开展业务合作与经营,希望UPS公司能够为我国国内快递企业带来先进的管理经验和理念,促进中国快递业更好发展。

  佩妮对中国快递业取得的成就表示赞赏,并感谢国家邮政局对UPS在华业务发展给予的关注和支持。她表示,UPS高度重视在华业务的可持续发展,愿意与中国快递企业分享先进的企业管理经验和理念,为推动中国电子商务和快递业的发展做出努力。

  双方还就快递行业发展的创新趋势、快递车辆进城、安全生产等问题交换了意见。

  办公室(外事司)、政策法规司和市场监管司有关人员参加了会谈。

附件: