信息公开

  • 索引号:057052039/2018-00051
  • 分类:其他
  • 发布机构:快递管理处
  • 公开日期:2018-04-20
  • 名  称:国家邮政局关于同意授予宿迁市等九个城市第二批全国快递服务现代农业示范基地称号的复函
  • 文  号:国邮函〔2018〕10号

国家邮政局关于同意授予宿迁市等九个城市第二批全国快递服务现代农业示范基地称号的复函

2018-04-20   

宿迁、黄山、宿州、梅州、玉林、攀枝花、文山、宝鸡、定西市人民政府:

为充分发挥快递业在推动流通转型、促进消费升级方面的先导性作用,深入推进实施“快递下乡”工程,支持现代农业发展,国家邮政局于2017年继续开展全国快递服务现代农业示范基地评选工作。经严格审核并经对外公示,同意授予宿迁市、黄山市、宿州市、梅州市、玉林市、攀枝花市、文山市、宝鸡市、定西市第二批“全国快递服务现代农业示范基地”称号。

开展快递服务现代农业示范工作是贯彻落实中央一号文件、《国务院关于促进快递业发展的若干意见》(国发〔201561)的重要举措,有利于探索挖掘先进服务模式,提升快递服务现代农业专业化标准化规模化水平。2018年,希望第二批与首批示范基地一起继续努力,发挥示范带动作用,不断深耕细作,在服务模式方面积累经验,形成更多快递服务现代农业“金牌工程”。

附件:第二批全国快递服务现代农业示范基地名单

国家邮政局

 2018116