信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00276
  • 分类:多边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:国际合作处
  • 公开日期:2015-08-28
  • 文  号:

万国邮联亚太地区战略圆桌会在泰国曼谷召开

2015-08-28   

   万国邮联亚太地区战略圆桌会和亚太邮联终端费圆桌会于2015年8月24日至28日在泰国曼谷举行。期间,还召开了万国邮联产品整合专题会议和万国邮联及亚太邮联改革问题专题会议。来自亚太邮联32个成员国中的27个国家的邮政管理部门和指定经营者,以及亚太邮联和万国邮联代表近130人出席了会议。刘君副局长率领由国家邮政局、中国邮政集团公司、香港邮政和澳门邮政共同组成的中国代表团参加了会议。

  本次会议是2016年伊斯坦布尔第26届万国邮联大会召开之前的一次重要的地区协调会,旨在就下一周期(2016年至2020年)亚太地区优先发展方案、函件和包裹终端费、产品整合方案、万国邮联和亚太邮联改革等问题形成地区性意见。中国代表团团长刘君副局长应邀就“促进邮政行业有效运营”在会上做主旨发言,以中国邮政行业改革发展实践为例,介绍了我国政府在制定鼓励邮政行业发展政策,以及在邮政行业管理方面所取得的经验和成效。

  会议期间,刘君副局长会见了万国邮联国际局总局长侯赛因和副总局长克里瓦兹,并就加强中国与万国邮联合作等问题交换了意见。刘君转达了马军胜局长对侯赛因总局长和克里瓦兹副总局长的亲切问候,感谢万国邮联对我国承办的“世界海关组织-万国邮联邮关合作联合研讨会”的支持。刘君表示,中国支持万国邮联提出的伊斯坦布尔邮政战略,并愿意在万国邮联和国际铁路委员会联合发起的“中德铁路运邮”试点项目中发挥积极作用。侯赛因和克里瓦兹感谢中国对万国邮联工作的大力支持,表示将积极应对邮联改革问题。 


附件: