信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00010
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2015-01-07
  • 文  号:无

刘君会见印度尼西亚客人

2015-01-07   

  2014年12月22日下午,国家邮政局副局长刘君在京会见了来访的印度尼西亚通信和信息技术部国际事务中心伊克森·拜迪鲁斯局长。双方就中印尼两国邮政业改革和发展、普遍服务保障、快递许可、邮票发行和集邮管理等问题进行了交流。

  刘君欢迎伊克森一行访华。他表示,当前信息科技和电子商务的迅猛发展为各国邮政的发展带来了很大的挑战,各国邮政只有不断调整自我,不断改革创新,积极应对,才能将挑战转化为机遇,促进邮政行业自身的发展。他希望两国邮政部门继续保持友好合作关系,进一步加强在万国邮联和亚太邮联领域的合作和相互支持,为促进两国邮政的共同发展发挥更大的作用。

  伊克森局长表示,中国邮政业改革和发展所取得的成就令世人注目,所取得的许多经验都十分值得印尼学习和借鉴。他感谢国家邮政局一直以来为促进两国邮政的友好合作关系所做出的努力,并指出明年是两国建交65周年,希望能够进一步加强两国在邮政领域的合作与交流,共同推动两国邮政的发展。

  国家邮政局办公室(外事司)、政策法规司、普遍服务司、市场监管司有关人员参加了会见。

附件: