信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00318
  • 分类:其他文件;政策
  • 发布机构:邮票处
  • 公开日期:2016-07-15
  • 文  号:国邮发[2016]75号

国家邮政局关于落实巡视整改完善纪特邮票计划发行数量报审等工作有关要求的通知

2016-07-15   

中国邮政集团公司:

为落实中央第十四巡视组反馈的“近年来群众对购买纪念特种邮票难反映较多,邮政局却很少对邮政集团公司是否按计划数量投放零售市场开展过检查”问题的整改意见,依法履行邮票发行监督管理职责,依据《中华人民共和国邮政法》、《邮票发行监督管理办法》有关规定,现就完善纪特邮票计划发行数量报审等工作有关要求通知如下:

一、完善纪特邮票计划发行数量报审相关数据

为进一步加强对审定后的纪特邮票发行数量的监督检查工作,你公司应依据审批数量,原则上在邮票发行日20个工作日前,将每套邮票的套票(含小型张、小全张、小本票)预订、零售、邮品开发与库存合计等分省数据表(见附件)盖章后报送我局备查。

凡发行生肖邮票,你公司应依据审批数量,于发行日20个工作日前分品种将生肖邮票套票、大版、小版(版式二)、小本票等的分省(包括中国集邮总公司)分配数量报送我局备查。

二、注重群众需求,增加零售数量

为满足广大消费者需求,针对近年来群众普遍持续反映的零售数量较少问题,你公司在报审每套纪特邮票(含其他品种)计划发行数量时,应适量调增零售数量,尤其是对于生肖邮票等社会关注度较高的热点题材邮票。

三、加强邮票销售服务质量管理,不断提升邮票零售服务水平

邮政企业应依据市场需求合理优化设置纪特邮票销售网点,适量扩大邮票零售网点范围,并及时公告销售网点分布情况。切实保障消费者权益,满足集邮用户需求,重视纪特邮票零售工作,确保零售邮票数量供应,将零售邮票按时、足量分配至网点,组织销售,不得挪作它用。加强纪特邮票零售服务采取措施加强新邮发行相关信息的公告,尤其要做好零售数量信息的发布工作,不断改进、提升服务质量。

 

 

附件:纪特邮票计划发行数量分配构成表

 

 

 国家邮政局           

2016715