信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00196
  • 分类:港澳台事务;对外和港澳台合作
  • 发布机构:港澳台事务办公室
  • 公开日期:2013-03-28
  • 文  号:

海峡两岸邮政交流协会召开一届二次理事会议

2013-03-28   

  3月26日,海峡两岸邮政交流协会一届二次常务理事会议和一届二次理事会议在福建厦门召开。会议调整增选国家邮政局副局长赵晓光、中国邮政集团公司副总经理张荣林为协会副会长。协会副会长兼秘书长盛汇萍同志通报了协会成立以来工作情况和协会重点工作安排。协会理事、国务院台办经济局徐莽局长参会并作台海形势报告。协会会长、中国邮政集团公司党组书记张亚非出席会议并讲话。

  赵晓光副局长在传达中央对台工作会议精神时强调,对台工作在党和国家工作中具有全局性、战略性的重要地位,事关国家核心利益和民族根本利益。邮政是一个深入民众、服务百姓的领域,两岸邮政又拥有共同的文化背景、业务模式和服务方式,在扩大交流合作方面具有天然优势。深化这一领域的两岸合作,对于促进基层民众的沟通、往来,增进感情、扩大文化认同具有重要意义。今后在两岸邮政交流工作中,要更加重视活动的质量和效果,在体制、机制和制度上适应对台工作形势的新要求,努力让邮政这个对台交流的先行领域发展更顺畅,作用更明显。

  来自国家邮政局系统相关单位、中国邮政集团公司所属有关部门和企业的理事和代表参加了会议。

附件: