信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00236
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2016-05-18
  • 文  号:无

赵晓光会见埃及邮政总局副局长艾哈迈德·萨拉赫

2016-05-18   

    5月17日,国家邮政局副局长赵晓光在京会见了来访的埃及邮政总局副局长艾哈迈德·萨拉赫和埃及通信部信息技术工业发展署副总裁侯赛姆·奥斯曼一行,就两国邮政业发展情况进行交流,并共同签署关于加强邮政领域交流合作的备忘录。

  赵晓光对艾哈迈德·萨拉赫和侯赛姆·奥斯曼等人表示热烈欢迎,并介绍了近年来中国邮政业的发展情况。他指出,中埃两国人民友好交往源远流长,今年1月习近平主席对埃及进行国事访问,双方发表了关于加强两国全面战略伙伴关系的五年实施纲要,为两国关系的发展做出了很好的规划,也为两国加强邮政领域的交流合作奠定了良好的基础。今年正值中埃建交60周年,两国邮政主管部门签署合作备忘录,不仅能够积极提升两国在邮政领域的合作,促进两国邮政业的共同发展,同时还能够进一步促进两国友好关系的发展,为深化两国全面战略伙伴关系,加强两国的全面合作发挥积极作用。

  艾哈迈德·萨拉赫表示,埃及邮政正聚焦邮政和金融业务,大力发展电子商务,加快自身发展,为民众提供优质服务。希望两国邮政行业能够加强合作,互利共赢,为中埃关系发展做出新的贡献。

  根据合作备忘录,中埃双方将努力推动两国在邮政领域的交流与合作,以促进两国邮政业的共同发展,改善邮政服务质量,并更好地满足用户需求。

  国家邮政局办公室(外事司)、政策法规司、普遍服务司、市场监管司等部门相关人员参加了会谈。

附件: