信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00506
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:快递业务经营许可处
  • 公开日期:2016-11-28
  • 文  号:国邮复[2016]155号

国家邮政局关于上海安能聚创供应链管理有限公司经营快递业务的批复

2016-11-28   

根据《中华人民共和国邮政法》规定,按照《快递业务经营许可管理办法》规定程序,国家邮政局对上海安能聚创供应链管理有限公司有关经营快递业务的申请材料依法进行了审核。现批复如下:

一、同意上海安能聚创供应链管理有限公司经营快递业务。

二、经营范围:国内快递(信件除外)。

三、经营地域:上海市、广东省中山市、河北省廊坊市、福建省厦门市、浙江省金华市、四川省成都市。

四、邮政管理部门依法许可的是快递经营活动。经营主体的招商加盟行为不属于快递经营许可实施审批的内容。以加盟方式经营快递业务的,应遵守《快递市场管理办法》的规定,加盟人与被加盟人均应依法取得经营许可,在核定的业务范围和地域范围经营快递业务。加盟人与被加盟人之间的民事纠纷,适用合同法等民事法律调节;涉嫌诈骗的,由司法机关依法处理。

五、请按照《邮政行业统计管理办法》及《邮政行业统计报表制度》要求,向我局报送统计资料。

请凭本批复到我局申领 “快递业务经营许可证”,并向有关部门办理相关手续。

 

 

 国家邮政局           

20161128 

 

附件: