信息公开

  • 索引号:717819048/2018-00066
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2018-02-11
  • 文  号:

刘君会见亚太速递商论坛和全球快递协会代表团

2018-02-11   

28日下午,国家邮政局副局长刘君在京会见了以卡斯顿·海斯先生为团长的亚太速递商论坛和全球快递协会代表团一行,双方就中国和国际快递市场的现状和未来发展趋势交换了意见。

刘君对代表团一行在中国传统新春佳节前夕的来访表示欢迎。他指出,近年来,中国快递业持续保持良好发展态势,在过去5年中业务量增长了6倍,业务收入增长3.7倍。2017年底,业务量突破400亿件,年人均快件量接近30件。这些成绩的取得得益于寄递行业的共同努力,行业企业的贡献是巨大的。

卡斯顿·海斯祝贺中国快递行业在过去一年中所取得的成就,感谢国家邮政局长期以来对各国际快递企业给予的帮助和支持。他表示,全球快递协会和亚太速递商论坛希望能够更好地融入中国市场,为中国快递市场的健康发展贡献力量。

双方还就新近出台的《快递暂行条例》和《国务院办公厅关于推进电子商务与快递协同发展的意见》及规范快递行业的安全生产等问题进行了探讨。

办公室(外事司)、市场监管司有关人员参加了会见。


附件: