信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00442
  • 分类:多边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:国际合作处
  • 公开日期:2016-09-21
  • 文  号:

第26届万国邮联代表大会在伊斯坦布尔开幕

2016-09-21   

    第26届万国邮政联盟代表大会于当地时间9月20日下午在土耳其伊斯坦布尔开幕,来自万国邮联100余个成员国的1000余名代表出席了开幕式。土耳其总理毕纳利·耶尔德勒姆,土耳其交通运输、海上和通信部部长阿尔斯兰,土耳其邮政局长柯南,万国邮联国际局总局长比沙尔·侯赛因出席开幕式并致辞。国家邮政局、中国邮政集团公司、香港邮政署和澳门邮政局代表组成的中国代表团参加了开幕式。

  毕纳利·耶尔德勒姆首先转达了土耳其总统埃尔多安对本届大会顺利召开的祝贺,并在致辞中表示,土耳其是东西方世界的交汇点,本届大会在土耳其召开具有特别意义。在面临全球化、信息技术发展、私营企业竞争的新形势下,万国邮联在促进全球融合和可持续发展方面发挥着独特作用。土耳其是万国邮联的创始成员国之一。具有175年悠久历史的土耳其邮政,正在通过优化组织结构、改善基础设施、调整产品组合、推动技术创新,积极应对市场新变化。他感谢邮联成员国代表在土耳其遭受恐怖袭击和政变的特殊时期如期与会,希望各国代表在大会期间分享经验、摒除差异、共同寻求实现邮政业可持续发展的解决方案。

  侯赛因在致辞中对土耳其政府在面临恐怖主义威胁的特殊时期主办此次盛会的决定和决心深表尊重和赞赏。他指出,全球邮政业正处于创新发展的重要转型期,各国邮政需要借助全球网络和产品的多样化,适应市场的新变化。万国邮联在组织和改善国际邮政业务,连接公民、企业、社会方面发挥着重要作用。邮政作为推动社会经济发展的重要基础设施,为全球超过10亿人口提供函件、包裹和邮政金融服务,帮助成员国实现联合国提出的全球可持续发展目标。他呼吁各国政府为本国邮政发展提供支持,使邮政继续为各国的社会经济发展作出贡献。

  开幕式上举行了签字仪式和纪念邮票发行仪式。

  万国邮联大会是万国邮联最高权力机构,每四年召开一届。本届大会将审议通过伊斯坦布尔全球邮政发展战略和四年业务计划、邮联改革方案等一系列对全球邮政发展产生重大影响的决议,修改邮联组织法、总规则、邮政公约以及邮政支付业务协定等万国邮联法规,召开部长级会议,选举邮联国际局正、副总局长以及邮联行政理事会理事国和邮政经营理事会理事国,确定下届大会举办国。我国将在本届大会上竞选万国邮联行政理事会和邮政经营理事会理事国。

附件: