信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00093
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2015-04-16
  • 文  号:无

马军胜局长率团访问丹麦和波兰

2015-04-16   

  应丹麦交通部和波兰行政与数字化部邀请,国家邮政局局长马军胜率团于2015年4月7日至11日对两国进行了工作访问。

  在丹麦,马军胜局长一行与以丹麦交通部常务国务秘书雅各布·海茵森(JacobHEINSEN)先生为首的丹方代表团进行了工作会谈,双方围绕邮政改革、创新和市场开放情况进行了交流。会谈中,马军胜局长向丹方介绍了近年来中国邮政业改革发展的有关情况、取得的有益经验,并就丹方关心的问题进行了认真讨论。会谈结束后,双方签署了关于加强两国邮政领域合作的谅解备忘录。中丹双方将分享两国邮政行业改革和市场监管方面的经验,鼓励和支持两国邮政企业开展不同形式的双边合作。在波兰,马军胜局长与以波兰行政与数字化部国务秘书斯坦尼斯拉夫·胡斯考夫斯基(StanislawHuskowski)先生为首的波方代表团进行了工作会谈,就邮政业改革发展、行业监管与市场开放、邮政普遍服务政策及拓展跨境电子商务等情况进行了深入交流。会谈后,双方签署了关于加强邮政交流与合作的谅解备忘录。中波将在万国邮联框架下继续就共同关心的问题加强沟通,鼓励和支持两国邮政企业开展合作。

  代表团还与丹、波两国的邮政企业代表进行了会谈,与他们就邮政发展战略、业务发展和国际合作等进行了深入探讨,回答了两国邮政企业关心的问题,并应邀参观了丹、波两国的邮件处理中心。

  访问期间,马军胜分别会见了中国驻丹麦大使刘碧伟和驻波兰大使徐坚。

  国家邮政局办公室(外事司)有关人员陪同访问。

附件: