信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00224
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2013-04-15
  • 文  号:

苏和副局长出席斯洛伐克和中国邮票展

2013-04-15   

4月11日,国家邮政局苏和副局长出席了斯洛伐克大使馆举办的斯洛伐克和中国邮票展开幕式。斯洛伐克驻华大使弗兰季谢克?德霍波切克和苏和副局长分别致辞。

  为纪念斯洛伐克共和国成立二十周年,斯洛伐克驻华大使馆举办了斯洛伐克和中国邮票展,展出了近20年部分发行的邮票和国家邮政局组织参展的中国邮票。中斯两国邮政一直以来保持着密切的友好交往和合作关系。2002年两国曾联合发行了以《亭台与城堡》为主题的邮票,分别表现河北省邯郸市的丛台和斯洛伐克的博伊尼采城堡,极大增进了两国人民的相互了解和传统友谊,也是两国邮政友好合作关系的重要标志。
  苏和副局长在致辞中指出,斯洛伐克和中国邮票展荟集了斯洛伐克和中国的精美邮票,将中斯两国的优美风光、灿烂文化展现人们眼前,再一次体现了两国友好关系的继承和发展,希望两国以后继续加强交流,促进共同发展。
  国家邮政局、中华全国集邮联、北京市集邮爱好者以及各国嘉宾参加了邮展开幕式。邮展开幕式现场气氛热烈,集邮爱好者纷纷请苏和副局长和大使先生签字并合影留念。

附件: