信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00232
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2016-05-17
  • 文  号:无

王梅副局长率团访问澳大利亚

2016-05-17   

      北京时间5月11日-14日,国家邮政局副局长王梅率国家邮政局代表团访问澳大利亚,与澳大利亚通信与艺术部进行了深入会谈,并实地调研了澳大利亚的邮政设施。

  在堪培拉,王梅一行与澳大利亚通信艺术部助理秘书长克里斯托弗·法里斯进行了友好会谈。王梅感谢澳方在国际邮政组织事务中给予中方的支持,并表示中方愿意与澳大利亚在内的亚太各国分享改革发展经验,继续加强交流与合作,共同推动亚太地区邮政事业的发展。希望通过两国邮政部门的共同努力,扩大双方在邮政各个领域的合作,加强双方在亚太邮联和万国邮政联盟等国际邮政组织中的配合和支持,推动双边关系取得新的更大发展。

  中澳两国都是万国邮联和亚太邮联两个国际邮政组织的成员,长期以来,中澳两国在邮政领域一直保持密切的交流合作。2009年、2010年澳大利亚邮政先后两届总裁曾率团访问国家邮政局,国家邮政局也曾于2013年派团访问澳大利亚。

  在澳大利亚期间,中国代表团应邀实地了解了堪培拉和悉尼两地的邮政改革发展、邮政运营、普遍服务等情况,参观了当地的邮政设施。

  国家邮政局市场监管司、重庆市邮政管理局等负责同志参加了上述活动。

附件: