信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00458
  • 分类:多边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2013-09-06
  • 文  号:

林洪亮成功当选亚太邮联秘书长 中国人首次担任此要职

2013-09-06   

 

  这一刻,万众瞩目。北京时间2013年961720分,在印度首都新德里举行的第11届亚太邮政联盟代表大会上,我国候选人林洪亮先生高票当选为亚太邮联秘书长。这是中国加入亚太邮联组织以来首次当选该要职,林洪亮先生的任期为2014年至2017年。 

  因出色的工作能力和卓越的工作业绩,林洪亮先生获得了与会者的高票支持。林洪亮先生现任职务为国家邮政局普遍服务司司长,他有邮政业近30年从业经历,从一名基层工程技术人员做起,历经市、省、国家、国际不同层面,20多个岗位的锻炼,其中一半以上是领导岗位。在其职业生涯中,多次率团参加各类国际邮政会议与交流活动。在2008-2011年,他担任了万国邮联行政理事会第二委员会主席。 

  中国代表团团长国家邮政局局长马军胜表示,中国人进入亚太邮联总部、进入亚太邮联决策层,有助于提高中国在亚太地区邮政地位和充分发挥作用,有利于中国邮政业的对外合作与交流,有利于树立中国在邮联国际组织的新形象,对中国邮政业务的发展、开拓国际邮政新领域,将起到积极的促进作用。中国政府一贯重视亚太地区的邮政合作,在亚太邮联积极履行成员国的责任和义务。中国将会一如既往地支持和参与亚太邮联的工作与活动。 

  新一届亚太邮联秘书长在中国、印度尼西亚和巴基斯坦三国各自推荐的候选人中产生。在竞选演讲中,林洪亮强调,未来三方面将是其关注的重点,即关注成员国的发展需求;关注对内、对外两个层面的合作;关注总部财务健康与团队建设,其简明扼要的陈述博得了场上经久不息的掌声。  

  竞选结果揭晓后,林洪亮衷心感谢亚太邮联成员国代表对他的信任和重托。他表示,必将竭尽所能,推动总部更为健康地成长,更好地服务于亚太邮联成员国的需求,不辜负大家的期望。他还衷心感谢国家有关部门和行业对其所给予的大力支持。 

  林洪亮表示,无论亚太邮联还是各成员国,我们的目标是一致的,那就是发展。为着我们共同的目标,为着亚太邮联美好的明天,携手共进,勇往直前!坚信亚太邮政所拥有的不仅是悠久的历史,仍将迎来活力澎湃、辉煌灿烂的明天!

附件: