信息公开

  • 索引号:717819048/2018-00044
  • 分类:行业人才;人事管理
  • 发布机构:一处
  • 公开日期:2018-01-30
  • 文  号:国邮发(2018)11号

国家邮政局关于确定第二批全国邮政行业人才培养基地的通知

2018-01-30   

各省、自治区、直辖市邮政管理局,各有关单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神和《国务院关于促进快递业发展的若干意见》《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,加快实施人才强邮战略和行业人才素质提升工程,加速培养结构合理、素质优良的现代邮政专业人才队伍,国家局组织开展了第二批全国邮政行业人才培养基地遴选工作。经院校申报、省局审核推荐和国家局评审公示,确定南京邮电大学、重庆邮电大学、北京印刷学院、江苏经贸职业技术学院、淮南联合大学、江西交通职业技术学院、淄博职业学院、湖北交通职业技术学院、武汉交通职业学院、甘肃交通职业技术学院、云南邮电学校、唐山劳动技师学院为第二批全国邮政行业人才培养基地(以下简称基地)。

希望基地充分发挥自身优势,整合优质资源,做好邮政、快递专业学科建设和师资队伍建设,提高人才培养质量,积极开展学术研究、科研攻关、政策解读、宣讲培训、赛事承办等支撑工作。国家局有关部门和基地所在省局要加强指导、监督和管理,积极搭建产学研合作平台,促进行业人才培养供给侧和需求侧结构要素全方位融合,加快推进现代邮政专业人才队伍建设步伐,为推进现代化邮政强国建设提供人才保障。


国家邮政局

附件: