信息公开

  • 索引号:717819048/2017-00357
  • 分类:行业标准;标准规范
  • 发布机构:科技与标准处
  • 公开日期:2017-08-14
  • 文  号:国邮发﹝2017﹞71号

国家邮政局关于发布《邮政业封装用胶带 第1部分:普通胶带》和《邮政业封装用胶带 第2部分:生物降解胶带》邮政行业标准的通知

2017-08-14   

各省、自治区、直辖市邮政管理局,中国邮政集团公司,各主要快递企业

现发布YZ/T 0160.1-2017《邮政业封装用胶带 1部分:普通胶带》和YZ/T 0160.2-2017《邮政业封装用胶带 2部分:生物降解胶带》推荐性邮政行业标准。以上两项标准均自2017101日起施行,由人民交通出版社负责出版发行。

   《邮政业封装用胶带 1部分:普通胶带》和《邮政业封装用胶带 2部分:生物降解胶带》的发布与实施,对于科学指导邮政业封装用胶带的研发设计、生产使用和质量检测工作,促进胶带绿色化和减量化,推进绿色邮政建设具有重要意义。请各单位认真组织标准的宣贯工作,采取有力措施推动标准的实施,更好地促进邮政行业持续健康发展。  

附件: